Questions fréquemment posées | VISAUSAEXPERT.COM
ESTA est un système automatisé développé par le gouvernement des États-Unis et vous donnant le droit de voyager en tant que visiteur aux États-Unis dans le cadre du programme de renonciation à la visa (VWP) et de déterminer si de tels déplacements posent un risque pour la sécurité ou pour la sécurité ... ESTA et un visa américain ne sont pas les mêmes. Le processus de demande ESTA peut être effectué entièrement en ligne et est géré par le département américain de la Sécurité intérieure (DHS). ESTA est uniquement une exigence d'entrée américaine pour les détenteurs de passeports de pays dispensés de l'obligation de visa.
Les citoyens ou ressortissants de l'un des pays du programme d'exemption de visa énumérés ci-dessous peuvent soumettre une candidature: Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, Danemark, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande , Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Portugal, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Corée du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Taïwan et le Royaume-Uni.
Tous les visiteurs d'un pays participant au programme d'exemption de visa (VWP) doivent demander une autorisation de voyage avant de se rendre aux États-Unis par voie aérienne, terrestre ou maritime. Une autorisation de voyage est également requise pour les enfants qui n'ont pas encore besoin d'un billet pour voyager.
Votre ESTA sera valide pendant deux ans à compter de la date de votre autorisation ou jusqu'à l'expiration de votre passeport (selon la première éventualité), la réception de l'autorisation ESTA ne vous autorisant pas à rester aux États-Unis pendant deux ans. Il vous permet uniquement de voyager aux États-Unis selon les conditions du programme de dispense de visa (VWP) et de rester aux États-Unis pendant 90 jours ou moins. vous pouvez entrer et sortir du pays plusieurs fois pour un maximum de 90 jours. Si vous prévoyez de rester plus de 90 jours, vous devez obtenir un visa à l'ambassade ou au consulat des États-Unis le plus proche.
Environ 23 minutes sont nécessaires pour remplir cette demande. Pour recevoir une réponse sur une autorisation de voyage, cela prend généralement 72 heures. Vous pouvez recevoir trois réponses possibles à une demande d'autorisation de voyage électronique:
Autorisation approuvée

Cela signifie que vous êtes autorisé à voyager aux États-Unis, mais cela ne garantit pas l'admission aux États-Unis, car la décision finale sera prise par un agent des douanes et de la protection des frontières à un point d'entrée.

Voyage non autorisé

Le programme de dispense de visa n’est pas autorisé à voyager aux tats-Unis. Cette réponse ne nie pas l'entrée aux États-Unis. Cette réponse vous interdit uniquement de voyager aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa. Vous pourrez peut-être obtenir un visa traditionnel auprès de l'ambassade des États-Unis.

AUTORISATION EN ATTENTE

Cela signifie que votre autorisation de voyage est en cours de révision car une détermination immédiate n'a pas pu être faite pour votre demande. Cette réponse n'indique pas de conclusions négatives. Une détermination sera généralement disponible dans les 72 heures.

  • • Le passeport doit comporter une zone lisible par machine sur la page biographique.
  • • Le passeport doit être un passeport électronique avec une puce numérique contenant des informations biométriques sur le titulaire du passeport.
  • • Les détenteurs d'un passeport taïwanais doivent fournir leur numéro de passeport et leur numéro d'identification personnel (PIN).

EXCEPTION: Les passeports d'urgence ou temporaires des pays du Programme d'exemption de visa doivent être des passeports électroniques.

Non. Une demande ESTA (Système électronique d'autorisation de voyage) approuvée ne vous accorde pas de visa. Il ne répond pas aux exigences légales ou réglementaires pour servir à la place d'un visa américain lorsqu'un visa est requis en vertu de la législation américaine. Les personnes voyageant avec un visa valide n'ont pas besoin de demander ESTA. Les personnes qui ont un visa valide pourront toujours voyager aux États-Unis avec ce visa.
ESTA est requis en vertu de l’article 217 de la loi sur l’immigration et la nationalité, telle que modifiée par l’article 711 des recommandations d’application de la loi de 2007 sur la Commission du 11 septembre. Cette législation obligeait le DHS à élaborer et à mettre en place un système voyages, l’admissibilité des visiteurs aux États-Unis et si ces voyages présentent un risque pour la sécurité ou pour l’application de la loi.
ESTA permet au DHS de décider de l'admissibilité d'individus à voyager aux États-Unis dans le cadre du programme VWP et d'évaluer si de tels voyages présentent un risque pour la sécurité ou pour l'application de la loi. ESTA contrebalance les vulnérabilités inhérentes aux déplacements sans visa en ajoutant une couche de contrôle préalable qui permet au personnel de première ligne du DHS (Département de la sécurité intérieure des États-Unis) de se concentrer davantage sur la petite population de voyageurs potentiellement dangereux.
Les gouvernements de l'Australie et du Canada ont un programme similaire à l'ESTA, le premier appelé Electronic Travel Authority (Electronic Travel Authority) et le second, ETA Electronic Travel Authorization (Autorisation de voyage électronique). Les voyageurs qui prévoient de se rendre en Australie ou au Canada peuvent soumettre une demande par voie électronique.
Les données de votre demande restent actives pendant deux ans. C'est une période de validité de l'ESTA ou jusqu'à l'expiration de votre passeport, selon la première éventualité. Le DHS conservera ces informations pendant une année supplémentaire après les avoir archivées pendant 12 ans afin de permettre leur extraction à des fins d'application de la loi, de sécurité nationale ou d'enquête. Une fois archivé, seul le nombre d'officiels y aura accès. Les données liées aux registres de surveillance actifs de l'application de la loi, aux rapprochements entre le CBP et aux activités d'application de la loi et / ou aux enquêtes ou aux affaires, y compris aux demandes ESTA refusées, resteront accessibles pendant toute la durée des activités d'application de la loi auxquelles elles sont liées. ESTA a permis l’automatisation du formulaire papier I – 94W dans les environnements aérien et maritime. Dans les cas où un voyageur VWP est admis à l'aide du processus automatisé, l'enregistrement d'admission correspondant sera conservé conformément au calendrier de conservation des données I-94W, soit 75 ans. Les données I – 94W et I – 94 sont conservées pendant cette période afin de garantir que les informations relatives à une admission particulière aux États-Unis sont disponibles pour fournir les avantages applicables liés à l'immigration ou à d'autres fins répressives.
DHS utilise les données de l'application pour vérifier l'individu avant de donner l'autorisation de voyager aux États-Unis dans le cadre du VWP. Dans le cadre de ce processus de vérification, les informations identifiant les auteurs présumés ou connus de la loi et d'autres personnes relevant de la compétence du responsable sont communiquées à l'agence appropriée chargée de l'application de la loi, de la sécurité nationale et / ou de la lutte antiterroriste.
Oui. Le voyageur ayant la nationalité ou la citoyenneté d'un pays VWP doit acquérir un ESTA ou un visa pour transiter par les États-Unis. Si vous prévoyez de transiter par les États-Unis, vous devez entrer les mots "En transit" et votre destination finale dans les lignes correspondant au titre "Adresse en cours d'établissement aux États-Unis". Lorsque vous remplissez la demande ESTA.
Non. Seuls les citoyens ou les ressortissants des pays VWP peuvent exiger l’ESTA.
Les voyageurs du pays VWP peuvent demander l’ESTA à tout moment, mais il est préférable de présenter une demande dès qu’un voyageur décide de se rendre aux États-Unis.
Oui. Tous les voyageurs VWP arrivant par avion ou navire en partance pour les États-Unis, quel que soit leur pays d'origine ou leur port d'embarquement, nécessitent une ESTA agréée.
Le délai recommandé par le CBP(Service des douanes et de la protection des frontières des États-Unis) est au moins 72 heures avant le voyage. Vous pouvez faire votre demande à tout moment avant l'embarquement. Dans la plupart des cas, une réponse est reçue moins de 24 heures après le dépôt de la demande.
Non. Chaque voyageur VWP doit avoir un passeport qui a été approuvé par ESTA pour pouvoir être utilisé à l’unité.
Le demandeur doit choisir le pays de sa nationalité et non le lieu où le passeport a été délivré. Par exemple, si vous avez un passeport australien délivré aux États-Unis, choisissez Australie.
ESTA n'a pas actuellement de genre X à choisir dans l'application. Vous pouvez choisir le choix qui vous convient le mieux. Votre demande ESTA ne sera pas refusée uniquement sur le choix du sexe.
Oui. Les voyageurs VWP n'ont pas besoin de plans spécifiques pour se rendre aux États-Unis. Si la destination des voyageurs aux États-Unis est inconnue, il doit saisir "Inconnu" dans l'application ESTA. Les voyageurs peuvent mettre à jour ces informations lorsque leurs plans sont finalisés et ils peuvent mettre à jour leurs adresses de destination ou leurs itinéraires une fois leur demande ESTA approuvée.
Les informations relatives à l'application ESTA doivent être entrées en anglais. Pour compléter l’application ESTA, l’ordinateur doit être configuré pour l’anglais américain avec une police anglaise adaptée à la saisie au clavier. Si votre ordinateur ne prend pas en charge une entrée de clavier de police anglaise appropriée, veuillez vous reporter aux sites Web d’échange de conversations pour la configuration de l’ordinateur.
Non. DHS communique le statut ESTA du voyageur aux transporteurs. Cependant, le DHS recommande aux voyageurs d'imprimer la réponse à la demande ESTA sous la forme d'un enregistrement du numéro de leur demande ESTA afin de confirmer leur statut ESTA.

Une nouvelle autorisation de voyage via ESTA est requise lorsque:

  • • Le voyageur reçoit un nouveau passeport;
  • • Le voyageur change de nom.
  • • Le voyageur change de sexe.
  • • Le pays de citoyenneté du voyageur change;
  • • Les circonstances sous-tendant les réponses précédentes du voyageur à l’une des questions de la demande ESTA exigeant une réponse «OUI» ou «NON» ont changé.

Les autorisations de voyage sont accordées pour une période de deux ans ou jusqu'à l’expiration du passeport du demandeur, selon la date la plus proche. Par conséquent, un voyageur doit demander une nouvelle ESTA lorsque son autorisation ou son passeport expire. Les frais associés seront facturés pour chaque nouvelle demande soumise.

Si une autorisation de voyage expire avant que le voyageur ne quitte les États-Unis, il n'a pas besoin de demander une nouvelle demande. Cependant, le voyageur devra demander une nouvelle ESTA pour ses prochains voyages.
Si la demande ESTA soumise avec une date de délivrance du passeport ou une date d'expiration du passeport erronée, le demandeur devra faire une nouvelle demande de nouvelle autorisation de voyage. L'ancienne application sera automatiquement annulée. Les frais seront facturés pour chaque nouvelle demande soumise.
La mise en œuvre du programme ESTA permet au DHS de supprimer l'obligation pour les voyageurs VWP de remplir un I-94W avant d'être admis aux États-Unis. La plupart des voyageurs qui entrent aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa avec une ESTA approuvée n'auront plus besoin de remplir le formulaire I-94W et une carte de départ verte I-94W ne sera pas placée dans leur passeport. Le formulaire I-94W sera toujours requis à la frontière terrestre.
Si le voyageur possède actuellement un visa B1 / B2 ou tout autre visa valide et qu'il voyage aux fins pour lesquelles il a été délivré, il n'est pas nécessaire de demander une autorisation ESTA.
À moins que les circonstances n’aient changé, le voyageur ne pourra pas prétendre à une ESTA et recevra la même réponse négative. Un voyageur peut demander un visa de non-immigrant auprès d’une ambassade ou d’un consulat des États-Unis.
Les ambassades et les consulats des États-Unis ne sont pas en mesure de fournir des détails sur les refus ESTA ni de résoudre le problème à l'origine du refus ESTA. Pour les voyageurs dont la demande ESTA a été refusée, le visa pour non-immigrant sera le seul à voyager aux États-Unis.

Clause de non-responsabilité: Nous sommes un fournisseur de services de voyage privé basé sur Internet qui aide les personnes éligibles au programme de dispense de visa à obtenir leur autorisation de voyage électronique leur permettant de voyager aux États-Unis. Nous ne sommes affiliés ni aux douanes et à la protection des frontières des États-Unis, ni au gouvernement des États-Unis, ni aux ambassades des États-Unis ni à aucune autre institution gouvernementale des États-Unis. Si vous décidez de ne pas utiliser nos services, vous pouvez demander votre ESTA directement à l’aide de www.cbp.gov